О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ ЛЮДОЕДА [1-40]

Вернуться в домашнюю библиотеку 41-78

1.

ЗАЗНАЙКА С ГОРЯЧИМ НОСОМ
Сильно зазнавшуюся девочку посадить на сковородку, несколько раз похвалить, как только задерет нос, полит его подсолнечным маслом, хорошо прожарить и есть, похваливая.

2.

КВАШЕНЫЕ ДЕВОЧКИ
Отобрать грязных, растрепанных девочек-плакс, умыть, причесать и плотно набить ими прочную деревянную кадку. Соль можно не сыпать - девочки сами наплачут полную кадку соленых слез.

3.

ВЯЛЕНЫЕ МАЛЬЧИКИ
Взять несколько ничего не кушающих и за шиворот повесить на вешалку в коридоре. Ни в коем случае не снимать, даже если будут проситься на минуточку выйти. Через несколько дней мальчики приобретут специфический вкус и аромат.

4.

ЛЮБОПЫТНЫЕ ДЕВОЧКИ С МЯГКИМИ БУЛОЧКАМИ
Запереть любопытных девочек в духовке и, пока они будут там толкаться у щелок, приготовиться как можно больше булочек. К столу подавать отдельно, не показывая любопытным девочкам ни одной булочки.

5.

БУЛЬОН С РАСТЕРЯХАМИ
Положить растеряхам в карманы лавровый лист, перец, нарезанную кружочками вареную морковь, и посадить растерях в мясной или куриный бульон. Через несколько минут все, что положено в карманы, будет потеряно и начнет плавать в бульоне. Готовое блюдо можно подавать к столу.

6.

ИЗБАЛОВАННЫЕ ДЕТИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Избаловать детей до невозможности, а потом вывалять их в яичном желтке, посыпать сахаром и, не позволяя им облизывать друг друга, немедленно подать к столу.

7.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРЯЗНУЛИ
Взять несколько вывалянных в грязи мальчиков, добавить к ним одну измазанную вареньем девочку, посадить и поставить в темное место, чтоб никто их никогда не мог видеть. Консервированные грязнули приятно украшают любой стол.

8.

КРИВЛЯКА В СОБСТВЕННОМ ПЛАТЬИЦЕ
Снять с кривляющейся девочки сандалики и уложить ее на блюдо, вымазанное горчицей. Сандалики можно съесть потом, на закуску.

9.

КРИКУН СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Громко орущего, размахивающего руками мальчишку бросить в густые сливки и, как только появится много пены, нести к столу, предварительно заткнув себе уши ватой.

10.

БОРЩ ИЗ ЯБЕД С ДРАЧУНАМИ
Взять одинаковое количество ябед и драчунов, посадить в одну и ту же кастрюлю, заляпать томатной пастой, хорошо перемешать и варить, часто бросаясь в ябед и драчунов свеклой. В уже готовый борщ вместо соли можно добавить несколько плакс.

11.

САЛАТ ИЗ ОБИДЧИВЫХ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК
Трех очень обиженных мальчиков и четырех еще сильнее обиженных девочек облить холодной водой, нарезать тонкими ломтиками лук и сыпать его на головы всем обиженным, пока они не обидятся окончательно. Готовый салат можно украсить сверху крупной сердитой девочкой.

12.

ГЛУПЫЙ МАЛЬЧИК С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Сначала сварить пельмени на медленном огне, а потом быстро закидать ими беспрерывно говорящего глупости мальчика. Подавая мальчика к столу, можно не затыкать себе уши ватой, а просто пропускать мимо ушей все, что он говорит.

13.

ПРОНЫРЫ В СЫРЕ
Выпустить на кухонный стол десяток проныр и одну пролазу, положить туда же кусок сыра с большим количеством дырочек. Как только проныры с пролазой пронюхают про дырочки и залезут в сыр, намазать хлеб маслом, накрыть сыром и закусить.

14.

ХИТРЕЦЫ В СУХАРИКАХ
Намочить трех хитрецов не меньше пяти глупых детей сразу, вы можете приготовить из них вкусное и питательное блюдо. Опустите не спеша в кипяток… крупные капустные листья, а потом положите в каждый капустный лист по одному глупому ребенку и заверните в виде колбасок.

15.

ХНЫКАЛКИ ХОЛОДНЫЕ С ХРЕНОМ
Хныкающих девчонок уложить ровными рядам на блюдо или тарелку, украсить петрушкой, разноцветными бантиками и листиками салата. Между ними напихать зеленый лук и все это залить уксусом, подсыпав туда немного натертого сухого хрена.

16.

ДУРОЧКА С МАКОМ
Глупую до невозможности девочку посыпать маком и пообещать ей все, что захочет. Съесть счастливую.

17.

ЖАДИНЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Взять несколько отборных жадин и дать им как можно больше вкусного сока. Затем всех жадин, вместе с их соком, побросать в глубокую кастрюлю и добавить по вкусу соли и перца. Есть жадин лучше проглатывая целиком, потому что они ни за что не расстанутся даже с самым маленьким кусочком.

18.

БОЯКА С КИСЛЕНЬКИМИ МУРАШКАМИ
Трепещущую, дрожащую от страха девочку положить вниз животом на кухонную доску. Очень острым, огромным ножом долго размахивать у нее перед носом. Когда по спине у девочки побегут мурашки, собрать их в небольшую кастрюльку с крышкой, прокипятить в лимонном соке и выпустить обратно на спину. Бояка с кисленькими мурашками будет еще вкусней, если перед едой выстрелить у нее за спиной из игрушечного пистолета с пистонами.

19.

ЩИ ИЗ КИСЛЫХ ДЕТЕЙ
Отобрать детей с самыми кислыми физиономиями. Выкупать в лимонной кислоте и попробовать. Слишком кислых сразу выставить за дверь, а остальных посадить в кастрюлю, залить по уши водой и варить, варить, варить - пока не повеселеют. Хороши щи из кислых детей!

20.

НАГЛЕЦ В ТОМАТЕ
Наглого парнишку отбрить, отбить у него охоту к хамству и налить ему во все карманы томатного сока. В таком виде он уже готов и очень полезен.

21.

ВСПЫЛЬЧИВЫЕ ДЕВОЧКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Десяток вспыльчивых девочек посадить в кастрюлю с оливковым маслом и поставить на плиту. Как только они вскипят, сразу лить сверху холодный майонез. Очень калорийное блюдо.

22.

СОСИСКА СО СКРОМНИЦАМИ
Трех застенчивых девочек положить на тарелку рядом с сосиской и стыдить, пока не подрумянятся. Тут-то и съесть.

23.

ПЛОВ С ПЛЮЮЩИМИСЯ ДЕТЬМИ
Как можно глубже зарыть плюющихся детей в теплый вареный рис и сразу же накрыть крышкой. Как только плов будет готов - немедленно снять крышку и быстро съесть, а то выкопаются, заплюют с ног до головы и наплюют в душу.

24.

ЗАДИРЫ В МУНДИРЕ С ГОРЯЧИМИ ЗАБИЯКАМИ
Разогреть забияк и, как только разгорячаться, подкинуть к ним несколько задир с расквашенными носами. Обычно сперва съедают задир, а потом уже лакомятся забияками, с которых перед едой надо спустить три-четыре шкуры.

25.

МЕЛЮЗГА В ГОРШОЧКАХ
Мелюзгу вместе с горшочками покидать в большой котел, тщательно перемешать, приправить по вкусу и съесть перед обедом для возбуждения аппетита.

26.

ГАДКИЙ МАЛЬЧИК С ПЕРЦЕМ
Выбрать среди гадких мальчиков такого, чтоб на него смотреть было тошно, задать ему перцу, налить за шиворот кетчупа и нести гостям, предупредив, что мальчик может подгадить, подложив вместо себя свинью.

27.

МУЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПОЧЕМУЧЕК
Из почемучек можно приготовить много сытных и вкусных блюд, если, не отвечая ни на какие вопросы, сразу же закатать почемучек в тесто, предварительно залепив им рты густым сливочным кремом.

28.

ЖУЛЬЕН ИЗ ВООБРАЖАЛЬ
Очень гордых и самодовольных детей рассадить в маленькие кастрюльки с заранее приготовленной подливкой. Готовить в течении часа. После этого приподнять крышечки и попробовать.

29.

ЛЮБИМЧИКИ В СИРОПЕ И С КРЕМОМ
Сладкого любимчика облить с ног до головы густым вишневым сиропом и украсить розочками из крема. Есть маленькими порциями, чтоб не стошнило.

30.

ИКАЮЩИЙ МАЛЬЧИК ПОД СОУСОМ
Трусливого мальчика сильно напугать, посадить в большую кастрюлю, обильно полить манной кашей и долго варить, изредка приподнимая крышку кастрюли и слегка припугивая, чтоб не переставал икать. При подаче на стол снова сильно напугать.

31.

СЛАСТЕНЫ В МАРИНАДЕ
Трех сладкоежек, с утра наевшихся пирожных, конфет и мармелада, замариновать в стеклянной банке и хранить в сухом прохладном месте. В зимнее время года они могут служить хорошей закуской.

32.

ОМЛЕТ ИЗ МАЛОЛЕТНИХ ПРЕСТУПНИКОВ
Отобрать десятка два некрупных жуликов (чем мельче, тем лучше, выжать из каждого признание и, сняв с них все подозрения, подбрасывать на сковороде до полного раскаяния. Если не расколются - раскусить.

33.

УНЫЛЫЕ ДЕТИ СО СМЕТАНОЙ
Не знающих чем заняться детей поместить в очень большую кастрюлю, залить по колени сметаной и оставить там слоняться без дела до самого вечера. Съесть на ужин.

34.

СОНЯ С НАЧИНКОЙ
Сонную, все время зевающую девочку посадить на противень и обложить большим количеством крупных красных помидоров. Каждый раз когда зевнет - запихивать в нее по три штуки. Начиненная помидорами соня спит, как убитая, и вы можете варить, жарить или тушить ее на медленном огне. Перед тем как съесть - разбудите.

35.

ФОРШМАК ИЗ ХУЛИГАНОВ
Из хулиганов можно приготовить хороший форшмак, если задать им как можно больше жару и, подняв температуру до ста градусов, не давать спуску в течении часа. Доведенных до кипения хулиганов выложить на блюдечки, как только поостынут - простить и съесть.

36.

РАЗЗЯВЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВОРОНАМИ
Раззяв с разинутыми ртами загнать на березу, дождаться, когда к ним в рот залетит побольше ворон, снять с березы урожай, зажать рты раззяв прищепками, чтоб вороны не разлетелись, и ко дню рождения бабушки запечь фаршированных воронами раззяв в большой красивый пирог.

37.

БЫСТРО ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕВОЧКИ
Угостить трех девочек двадцатью порциями мороженого сразу. Когда съедят, дать еще семь порций. Как только фаршированные мороженым девочки заледенеют, надеть рукавицы и, осторожно взяв за ноги звякающих девочек, сунуть в морозильник. В жаркий летний день нет ничего приятней твердой, холодной девочки.

38.

КОМПОТ ИЗ ИСПОРЧЕННЫХ МАЛЬЧИКОВ
Если ваши мальчики окончательно испортились, сделайте из них компот. Для этого надо как следует обработать порченных мальчиков, предварительно вынув из них душу.

39.

ГРУБИЯН С ГРИБАМИ
Мальчишку, выкрикивающего дерзости, натереть чесноком и накормить мухоморами. Поедая натертого чесноком и накормленного мухоморами грубияна, будьте готовы услышать от него много новых для вас слов.
40.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ДУР
Собрать дур вместе, дать им высказаться и тут же приготовить из высказывающихся дур большой сочный шницель. Тщательно прожевать и проглотить.

Вернуться в домашнюю библиотеку 41-78